График работы:
Пн - Пт
с 9:00 до 18:00
044 338 75 70
067 693 75 70
Україна, м. Київ

ГК "Алимпекс"/ОК ЖБК "МАРИН-БИЛДЕР-КИЕВ" (коттеджный городок в с. Рубежёвка) - "КИДАЛЫ"!

Невозврат денежных средств в счёт отгруженных стройматериалов дело во времена кризиса обыденное и для нас, как для поставщика стройматериалов (группа компаний «БудМаг»), привычное. В своё время мы поставляли c отсрочкой платежа товар на "Киевгорстрой", "Укоинвестстрой", "МЖК-Буд", "Элитинвест" и прочих гигантов киевского рынка строительства. После начала кризиса мы имели дебиторскую задолженность порядка 1млн грн и несколько судовых исков, в том числе и в адрес перечисленных ведущих игроков рынка. Впрочем, ни по одному из них не было вынесено даже судового решения, – дела было настолько ясные, что после первого же судового заседания раздавались звонки от руководителей компании, задолженность в течении нескольких дней гасилась, подписывалось мировое соглашение.

ОК ЖБК «МАРИН-БИЛДЕР-КИЕВ» - случай беспрецедентный. Во-первых это - ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ КООПЕРАТИВ, то есть не строительная компания, а собрание людей во главе с Председателем правления, которые уполномочены за вкладываемые участниками Кооператива деньги отстроить коттеджный городок, дом для каждого участника. То есть приток «живых» денег в сумме около 1,5млн грн. каждый месяц (вклады участников) Кооперативу практически обеспечен. Во-вторых, Кооператив порекомендовали нам общие хорошие знакомые, замолвили за них словечко, попросили на постоянной основе отгружать кирпич с небольшой отсрочкой платежа (сам платёж должен быть к дате очередной проплаты взноса участниками Кооператива). В-третьих, сами сотрудники Кооператива (а к моменту начала совместной работы мы перезнакомились со всем отделом снабжения, замом Председателя правления, главным бухгалтером) в один голос говорили о чёткой дате отсрочки – две недели, полном отсутствии неплатежей, постоянном притоке денег.

Ну что ж, дело сделано, договора подписаны, – за несколько дней в адрес ОК ЖБК «МАРИН-БИЛДЕР-КИЕВ» (на строительство коттеджного городка в с. Рубежовка Киевской обл.) было отгружено пять машин-длинномеров (около 40тыс. штук) красного рядового кирпича марки М-100. И… мы стали ждать оплаты за них. По истечении двух «положенных» недель снабженцы ОК ЖБК перестали отвечать на телефонные звонки. Визит в офис нашего, как нам казалось хорошего клиента, ничего не дал – не застали никого кто бы мог внятно объяснить когда погасится задолженность. Снабженец на звонок со своего же офисного телефона ответил и объяснил… что его дело заказать и получить товар, но за Оплату товара он не несёт абсолютно никакой ответственности. Хороший ответ, особенно учитывая то, что в том числе и с ним неоднократно обсуждались две недели спустя которые нам должны заплатить. Главный бухгалтер и зампред кормили нас завтраками («заплатим на этой неделе») на протяжении почти двух месяцев, пока, наконец, мы не вышли на самого Председателя правления г-на Красноленского Валерия Владимировича. Во время первого телефонного разговора нам было обещано, что полная сумма задолженности зайдёт к нам на расчётный счёт в течении двух-трёх дней. Когда же указанный срок истёк, денег мы не увидели, и с г-ном Красноленским связались во-второй раз, нам было указано следующее: «Вы что, коллекторская компания чтоб звонить мне (..и просить вернуть задолженность – прим. авт.)? Когда будут деньги – тогда и заплатим!»

На основании указанного опыта мы делаем вывод о непорядочности руководителей, некоторых отдельных работников ОК ЖБК «МАРИН-БИЛДЕР-КИЕВ», а также - лично Главы правления г-на Красноленского В.В. Вопрос задолженности перед нами Кооперативом в самое ближайшее время будем решать в судовом порядке, согласно подписанному Договору поставки и Законодательству Украины, где, помимо суммы задолженности, будем взыскивать в полном объёме сумму пени и штрафных санкций, указанных в Договоре. Этим открытым письмом предупреждаем рядовых участников о непорядочности должностных лиц Кооператива, а также снимаем с себя ответственность перед участниками Кооператива, за возможные неудобства, причинённые вследствие указанного судового процесса.

С уважением, дирекция "БудМаг"